最近、ちょっとハマっているもの、
グランマニエがしみ込んだこちらのケーキ、
あの格調高いフレンチレストランの先駆け「シェ松尾」のもので、
「ケークオランジュ」といいます。
オレンジピールの香りがとっても贅沢な気分にさせてくれます。
たまにはねぇ(^_^;)
Fortnum&Masonのアールグレイ、
ベルガモットの柑橘系の香りが時々いただきたくなります。
気分がゆったり落ち着くような気がするから~
これはスゥェーデンのNILS JOHAN(ニルスヨハン)社のステンレスケトルです。
ご存知でしょうか?
持ち手が木なので使いやすく、
ワタシは数年前にアンティークショップで購入しましたが、
今でも我が家では現役で使っています。
お茶時にお湯を沸かすのにちょうどいい大きさなんです。
今日はちょっと磨いてみました。
寒くて暇な一日だったから・・・