マンション敷地内にある
OTTOの小さな菜園で
オバケきゅうりが収穫されました。
47センチ
カミ様が現れたり
オバケが現れたり
話は変わって
大阪の食卓では
お昼ご飯にお好み焼きや
子が小さい頃はタコ焼きをすることが多いのです。
もちろん我が家にも「タコ焼き器」はありますよ
「ネイティブなにわ」でっさかい(-。-)y-゜゜゜
ちょっとアレンジして
韓国の「チヂミ」を作ってみました。
具材は
ニラ、タマネギ、イカ、サクラエビ、(その日に冷蔵庫にあったもの)
小麦粉、片栗粉、塩。。。、水で溶きます
あ、適当です(笑)
簡単ダレ・・・ポン酢+コチュジャン+食ラー
オバケきゅうりは
中の種をとってすまし汁にしました。
瓜のようでなかなか美味しかったですよ。
この器たち、
沖縄のやちむんの人気作家で、
下方直樹さんの作品です。
模様とぽってりした質感が
夏のこの蒸し暑さをかきたてて(爆)
夏らしいひと時にしてくれました~♪
ね、夏はやっぱり暑いんですから
この際暑さを楽しみましょう。。。(^_^;)
って自分にいいきかせ、
だましだまされ過ごしております。
ふー太です
毎日暑い日が続いていますが
皆様お元気にお過ごしですか?
少し動いただけでも汗ばみますね。
ボクは毎日冷たいシャワーをしてもらって
暑さをしのいでいます。
夏生まれのかーちゃんは
相変わらず食欲はあるみたいです。
すごいと思います。。。